Мандариновые карамельные цукаты

Мандариновые карамельные цукаты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2211 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
544.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Мандарины помыть и высушить.

2. Сахар подготовить.

3. Очистить мандарины от корочек.

4. Корочки собрать и освободить от лишних волокон.

5. Нарезать соломкой.

6. Залить горячей водой.

7. Оставить корки на 1 час.

8. Затем слить и немного отжать.

9. Выложить в кастрюлю и заспать сахаром.

10. Все перемешать.

11. Выжать сок лимона.

12. Влить сок к корочкам и туда же добавить 0,5 литра воды.

13. Положить специи.

14. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет и корочки не превратятся в карамельки.

Данный способ приготовления цукатов хорош тогда, когда при приготовлении чего-то из цитрусовых остаются корочки. Также использование таких цукатов позволяет украсить этот пирог и правильно утилизировать остатки. Кроме того, такие цукаты хороши при добавлении в другие пироги и кексы да и просто как лакомство к напиткам.