
Мандариновые карамельные цукаты
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2211 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
544.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Мандарины помыть и высушить.
2. Сахар подготовить.
3. Очистить мандарины от корочек.
4. Корочки собрать и освободить от лишних волокон.
5. Нарезать соломкой.
6. Залить горячей водой.
7. Оставить корки на 1 час.
8. Затем слить и немного отжать.
9. Выложить в кастрюлю и заспать сахаром.
10. Все перемешать.
11. Выжать сок лимона.
12. Влить сок к корочкам и туда же добавить 0,5 литра воды.
13. Положить специи.
14. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет и корочки не превратятся в карамельки.
Данный способ приготовления цукатов хорош тогда, когда при приготовлении чего-то из цитрусовых остаются корочки. Также использование таких цукатов позволяет украсить этот пирог и правильно утилизировать остатки. Кроме того, такие цукаты хороши при добавлении в другие пироги и кексы да и просто как лакомство к напиткам.