Мандариновое суфле из сметаны

Мандариновое суфле из сметаны

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
250 мл
Изюм
190 г
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. 2 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.

2. Сметану хорошо размешать с сахаром.

3. Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.

4. Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.

5. Когда желатин набухнет довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в сметану. Хорошо размешать.

6. Залить фрукты в форме полученной сметанной массой, равномерно перемешать, сверху потереть шоколад и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.