
Мандариновый пирог
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Лимон
½ г
Пшеничная мука
1 стакан
Мандарины
2 г
Апельсиновый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. 3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.
2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.
3. С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.
4. дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).
5. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.
6. Желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке.
7. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
8. Влить 2 столовые ложки апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет).
9. Всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать.
10. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.