Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

3.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Апельсиновый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. 3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.

2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.

3. С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.

4. дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).

5. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.

6. Желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке.

7. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.

8. Влить 2 столовые ложки апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет).

9. Всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать.

10. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.