Мандариновый баваруа

Мандариновый баваруа

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Слегка смазать растительным маслом дно и стенки разъемной формы для выпечки со съемным дном. Натереть цедру одного мандарина (должна получиться одна чайная ложка), затем выжать из всех мандаринов сок.

2. Желатин залить четвертью стакана сока и оставить на 5 минут.

3. Взбить желтки с сахаром и лимонным соком, влить оставшийся сок. Поставить смесь на огонь и довести до слабого кипения, помешивая. Снять с огня и вмешать раствор сока и желатина. Размешать до однородности и остудить смесь, погрузив емкость в лед, постоянно помешивая (смесь должна приобрести консистенцию сырого яичного белка). Отдельно взбить сливки с цедрой в мягкую пену, а затем аккуратно порциями вмешать в смесь сока и желтков.

4. Перелить все в форму и остудить в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей нарезать и украсить по вкусу.

Классический рецепт с повышенной долей цитрусовости — мандарин делает баваруа чуть более ­загадочным.