Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Саке
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

2. Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

3. Вынуть мандарины и дать им остыть.

4. В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.

5. Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.