Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Саке
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.

2. Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.

3. Вынуть мандарины и дать им остыть.

4. В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.

5. Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.

Если под рукой нет саке, смело добавляйте водку или коньяк. Только пусть это будет самая нежная из всех водок, а значит, сначала ее придется попробовать.