Мамуль с финиками

Мамуль с финиками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарубленные финики потомить на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пасту.

2. Оставшееся масло втереть в просеянную муку, превратив ее в мелкую крошку, подобие песка. Добавить ликер и моло­ко, замесить тесто.

3. Разделить тесто на двадцать ­частей и скатать из каждой шарик. Пасту из фиников также разделить на двадцать частей и тоже сделать шарики.

4. Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, положить в центр шарик из фиников и свернуть колобок. Прижать колобок вилкой, чтобы на нем остались отпечатки.

5. Выложить колобки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на двадцать минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.