
Мамуль с финиками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Молоко
54 мл
Пшеничная мука
425 г
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсиновый ликер
30 мл
Финики без косточек
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарубленные финики потомить на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пасту.
2. Оставшееся масло втереть в просеянную муку, превратив ее в мелкую крошку, подобие песка. Добавить ликер и молоко, замесить тесто.
3. Разделить тесто на двадцать частей и скатать из каждой шарик. Пасту из фиников также разделить на двадцать частей и тоже сделать шарики.
4. Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, положить в центр шарик из фиников и свернуть колобок. Прижать колобок вилкой, чтобы на нем остались отпечатки.
5. Выложить колобки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на двадцать минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.