
Малиново-яблочные маффины с медом
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пахта
200 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Малина замороженная
115 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и мускат. Потрите туда же яблоко с кожурой, но без сердцевины. Добавьте мед и натертую цедру лимона. Вмешайте слегка взбитое яйцо, затем пахту, малину и сахар. Хорошо перемешайте.
3. Наполните тестом формочки на три четверти и выпекайте примерно 20 минут до готовности. Сразу подавайте.