Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Песочное или бисквитное тесто по вашему любимому рецепту (если бисквит, то тонкий).

2. Варить сливки на небольшом огне около 30 минут.

3. Остудить, взбить миксером.

4. Перебрать малину, 2/3 ягод измельчить в пюре, протереть через сито, удаляя косточки.

5. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

6. Взбить белки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и сок лимона, продолжая взбивать.

7. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре.

8. Перемешать, вылить на основу.

9. Отправить в морозилку на 2 часа (накрыв пленкой).

10. Перемешать, снова отправить в морозилку на 2–3 часа.