
Малиновый суп с конфетами из йогурта
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 800 грамм малинового пюре распределить тонким равномерным слоем по бумаге для выпечки и поставить в холодильник примерно на час, пока оно не застынет.
2. Пластины желатина на час замочить в холодной воде. Добавить йогурт и сахарный сироп, взбивать с помощью блендера, пока консистенция не станет воздушной. Перелить смесь в глубокую форму и убрать в холодильник на четыре часа.
3. Когда смесь застынет, нарезать ее на бруски размером с пастилу или чуть меньше и обернуть каждый съедобной пленкой.
4. Приготовить бисквит с бальзамическим кремом: яйца взбить с 50 граммами сахара до плотной пены, добавить мед и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и в конце добавить бальзамический крем.
5. Залить тесто в кулинарный сифон, встряхнуть и наполнить тестом пластиковые стаканчики. Выпекать в микроволновке семь минут. Когда бисквит остынет, вынуть его из стаканчиков и разломить руками на крупные кусочки.
6. 400 грамм малинового пюре смешать с 80 граммами сахара и винным уксусом, перелить в сотейник, поставить на огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
7. Выложить в глубокую тарелку конфеты из йогурта и кусочки бисквита. Украсить застывшим малиновым пюре и мелко нарезанными листиками мяты. Суп подавать отдельно и заливать им конфеты в самый последний момент.