
Малиновый манник без муки на сметане
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
1 стакан
Сметана
230 г
Малина
360 г
Сода
на кончике ножа
Взбитые сливки
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Взбиваем три яйца.
2. Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.
3. Стакан малины растираем в пюре и добавляем к тесту.
4. Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).
5. Форму смазываем маслом.
6. Выливаем в нее тесто.
7. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.
8. Остужаем пирог, обмазываем его сливками и украшаем малиной.
Для яркого малинового цвета можно добавить в тесто пищевой краситель. Подавать как теплым, так и холодным.