Малиновый манник без муки на сметане

Малиновый манник без муки на сметане

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем три яйца.

2. Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.

3. Стакан малины растираем в пюре и добавляем к тесту.

4. Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана).

5. Форму смазываем маслом.

6. Выливаем в нее тесто.

7. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы пирог не «осел». По готовности он должен покрыться румяной корочкой.

8. Остужаем пирог, обмазываем его сливками и украшаем малиной.

Для яркого малинового цвета можно добавить в тесто пищевой краситель. Подавать как теплым, так и холодным.