
Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
160 г
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
180 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Малина
375 г
Сода
1 столовая ложка
Сметана 35%-ная
200 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сначала готовим основу для пирога: смешиваем до однородного теста холодное сливочное масло, 40 г сахара, муку, соду и холодную воду. Распределяем по форме для выпечки, делаем кантики (24 см в диаметре). Ставим в холодильник на 30 минут.
2. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
3. Начинка: взбиваем яйцо, сметану, 120 г сахара и ванильный сахар.
4. Достаём из духовки форму с тестом и сначала выкладываем 250 г малины, затем заливаем сверху начинкой.
5. Ставим в духовку (200 С) на 35-40 минут (до того момента, как начинка станет румяной, но не горелой);
6. Остужаем перед подачей, кладём свежую малину сверху (125 г) и посыпаем сахарной пудрой.