Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сначала готовим основу для пирога: смешиваем до однородного теста холодное сливочное масло, 40 г сахара, муку, соду и холодную воду. Распределяем по форме для выпечки, делаем кантики (24 см в диаметре). Ставим в холодильник на 30 минут.

2. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

3. Начинка: взбиваем яйцо, сметану, 120 г сахара и ванильный сахар.

4. Достаём из духовки форму с тестом и сначала выкладываем 250 г малины, затем заливаем сверху начинкой.

5. Ставим в духовку (200 С) на 35-40 минут (до того момента, как начинка станет румяной, но не горелой);

6. Остужаем перед подачей, кладём свежую малину сверху (125 г) и посыпаем сахарной пудрой.