
Малиновый джем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1112 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
270.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.
2. Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
3. Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
4. Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.