Малиновый джем

Малиновый джем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1668 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
405.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Малина
1,5 кг
Сахар
1,5 кг
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.

2. Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.

3. Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.

4. Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.