
Малиновый бисквитный торт
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
120.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
800 г
Сметана
2 столовые ложки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Ванильный сахар
10 г
Малина
600 г
Разрыхлитель
10 г
Сливки 40%-ные
200 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.
2. Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера).
3. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Остужаем коржи.
4. Для крема взбиваем сливки, маскарпоне и сметану с сахарной пудрой (4 ложки) до пышности.
5. Часть малины смешиваем с оставшейся сахарной пудрой.
6. Промазываем коржи. Сначала малиной, затем кремом — слой за слоем. Верхний слой украшаем оставшимися ягодами. Через несколько часов в холодильнике торт будет готов к подаче.