Малиновые маффины

Малиновые маффины

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Малина
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешиваем яйца и сахар.

2. Растапливаем масло в микроволновке (10–20 секунд), добавляем в смесь.

3. Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок и, пока пенится, добавляем ее в смесь.

4. Потом добавляем муки так, чтобы ложка стояла, потому что когда мы добавим малину, тесто станет жидким.

5. Далее добавляем малину (10 ягод, тогда у кексов появится приятный малиновый привкус).

6. Перемешиваем блендером, так чтобы ягоды слились с тестом.

7. Тесто получается розоватым. Не пугайтесь, что тесто получилось жидким, оно таким должно быть.

8. Заливаем тесто в маленькие формочки для кексов и ставим в уже заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15–20 минут.

Если вы не добавите малину, то у вас получатся самые обычные маффины. Вы также можете добавить сюда любые другие ягоды.