
Малиновые маффины
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
130 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Малина
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Мелкий белый сахар
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешиваем яйца и сахар.
2. Растапливаем масло в микроволновке (10–20 секунд), добавляем в смесь.
3. Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок и, пока пенится, добавляем ее в смесь.
4. Потом добавляем муки так, чтобы ложка стояла, потому что когда мы добавим малину, тесто станет жидким.
5. Далее добавляем малину (10 ягод, тогда у кексов появится приятный малиновый привкус).
6. Перемешиваем блендером, так чтобы ягоды слились с тестом.
7. Тесто получается розоватым. Не пугайтесь, что тесто получилось жидким, оно таким должно быть.
8. Заливаем тесто в маленькие формочки для кексов и ставим в уже заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15–20 минут.
Если вы не добавите малину, то у вас получатся самые обычные маффины. Вы также можете добавить сюда любые другие ягоды.