Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки
300 мл
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления5 часов

1. Желатин залить холодной водой.

2. В сотейник налить сливки и высыпать сахар. Поставить на небольшой огонь.

3. Как только сахар растворится, добавить молоко.

4. Постепенно ввести малиновое пюре.

5. Довести до кипения, но не кипятить.

6. Процедить от косточек. Это также можно сделать сразу и добавить в молоко пюре без косточек.

7. В немного остывшие сливки добавить желатин. Если сливки остыли, то нужно подогреть, иначе желатин не растворится.

8. Хорошо перемешать, чтобы растворить желатин, но не взбалтывать. Иначе панна-котта будет с пузырьками.

9. Разлить по формам.

10. Как остынет, убрать в холодильник на 4 часа, до полного застывания.

Перед подачей можно украсить ягодами.