Маленькие шоколадные пирожные

Маленькие шоколадные пирожные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Патока
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30×20×3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу.

2. Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.

3. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и светлую патоку, перемешивать, пока они не образуют однородную массу. Оставить остывать при комнатной температуре.

4. Добавить яйца и экстракт ванили в шоколадную смесь, взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и опять взбить до получения мягкой массы. Влить на противень и разровнять верх. Запекать в центре духовки в течение 20 минут, пока на верхушке не начнут появляться трещинки. Центр должен остаться мягким и сочным. Оставить остывать в противне.

5. Перевернуть выпечку и снять бумагу. Обрезать края, чтобы они стали ровными, затем разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.