
Маленькие шоколадные пирожные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30×20×3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу.
2. Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.
3. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и светлую патоку, перемешивать, пока они не образуют однородную массу. Оставить остывать при комнатной температуре.
4. Добавить яйца и экстракт ванили в шоколадную смесь, взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и опять взбить до получения мягкой массы. Влить на противень и разровнять верх. Запекать в центре духовки в течение 20 минут, пока на верхушке не начнут появляться трещинки. Центр должен остаться мягким и сочным. Оставить остывать в противне.
5. Перевернуть выпечку и снять бумагу. Обрезать края, чтобы они стали ровными, затем разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.