Маленькие кукурузные маффины

Маленькие кукурузные маффины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.

3. В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.

4. В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.

5. В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.

6. В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.