
Маленькие кукурузные маффины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кукурузная мука
1 стакан
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
100 мл
Сыр пепер джек
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.
3. В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
4. В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
5. В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.
6. В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.