Маковник

Маковник

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Мак
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

2. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.