Маковки на патоке

Маковки на патоке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Топленое масло
1 чайная ложка
Патока
1 стакан
Мак
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. В нагретую патоку всыпать мак, орехи и положить масло, тщательно перемешать и уваривать при постоянном помешивании в течение 1 часа.

2. На чистую доску для теста, смоченную водой, вылить уваренную массу, разровнять ее влажными руками в лепешку толщиной 0,5 см и, не давая остыть, нарезать ромбиками или треугольниками, после чего охладить.