Маковый торт

Маковый торт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
122.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Мак
75 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.

2. Добавить 250 грамм сметаны, взбить.

3. Добавить 0,5 стакана мака, взбить.

4. Добавить ¼ пачки масла, взбить.

5. Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды, взбить.

6. Для крема 1 банку сгущенки на ¾ пачки масла взбивать до густоты.

7. Тесто выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

8. После чего разрезать корж вдоль, промазать кремом. Сверху можно положить оставшийся крем и посыпать тертым шоколадом.