Маковый торт
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
825 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
122.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Мак
75 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
¼ куска
Сметана
250 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления2 часа
1. Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.
2. Добавить 250 грамм сметаны, взбить.
3. Добавить 0,5 стакана мака, взбить.
4. Добавить ¼ пачки масла, взбить.
5. Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды, взбить.
6. Для крема 1 банку сгущенки на ¾ пачки масла взбивать до густоты.
7. Тесто выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
8. После чего разрезать корж вдоль, промазать кремом. Сверху можно положить оставшийся крем и посыпать тертым шоколадом.