
Маковый итальянский торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
2. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
3. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
4. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.
5. Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
6. Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
7. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.
8. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
9. Вытащить корж из формы и остудить.
10. Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
11. Поставить торт в холодильник.