Маковый итальянский торт

Маковый итальянский торт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
92.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
250 мл
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Мак
120 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

2. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.

3. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

4. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.

5. Влить молоко и опять все хорошо перемешать.

6. Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.

7. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.

8. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

9. Вытащить корж из формы и остудить.

10. Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

11. Поставить торт в холодильник.

Если вы будете уменьшать количество сахара, то количество маскарпоне вам придется увеличить, имейте в виду. Уже при почти готовом корже я обнаружил, что у меня маскарпоне всего 1 банка, а надо было 2. Посему крема вышло маловато. Хотя вполне себе ничего! Можно маскорпоне заменить пудингом, заварным кремом, сметанным кремом — короче, кто что любит. Тут весь смак в маке!