
Маковые оладьи с пряными мандаринами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.
2. Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.
3. Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).
4. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.
5. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.
6. Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.
7. Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.