Маковые оладьи с пряными мандаринами

Маковые оладьи с пряными мандаринами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
150 мл
Апельсиновый ликер
2 чайные ложки
Мед
1,5 столовых ложек
Мак
50 г
Мандарины
4 штуки
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.

2. Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.

3. Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).

4. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.

5. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.

6. Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.

7. Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

8. Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.

Ликер, думаю, подойдет и не обязательно апельсиновый. Bon appetit :)