
Маффины с пьяной вишней
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
821 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
127.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
110 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
250 г
Вишня
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Отдельно миксером взбить сливочное масло с сахаром (200 г) в течение 5 минут.
2. Далее по одному добавить яйца, потом — ванильный экстракт. После добавить молоко и всыпать муку, соль и разрыхлитель.
3. Заранее (за час) необходимо вымочить вишню в алкоголе, например в «Бейлисе». В общую массу не добавлять вишню при замесе теста.
4. Далее полученную массу выливать до четверти формочек, добавить вишню и залить еще на оставшуюся половину.
5. Оставить немного места, чтобы тесто поднялось равномерно.
6. Поставить маффины в разогретую заранее духовку на 190 градусов примерно на 20–30 минут.
7.