Маффины с пьяной вишней

Маффины с пьяной вишней

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
127.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Вишня
1 стакан
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Отдельно миксером взбить сливочное масло с сахаром (200 г) в течение 5 минут.

2. Далее по одному добавить яйца, потом — ванильный экстракт. После добавить молоко и всыпать муку, соль и разрыхлитель.

3. Заранее (за час) необходимо вымочить вишню в алкоголе, например в «Бейлисе». В общую массу не добавлять вишню при замесе теста.

4. Далее полученную массу выливать до четверти формочек, добавить вишню и залить еще на оставшуюся половину.

5. Оставить немного места, чтобы тесто поднялось равномерно.

6. Поставить маффины в разогретую заранее духовку на 190 градусов примерно на 20–30 минут.

7.