-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Американская кухня   Маффины

Маффины с голубикой

60
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 186 ккал
  • Белки 3,4 грамм
  • Жиры 5,7 грамм
  • Углеводы 30,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать. 2. Растопить масло в небольшом сотейнике, влить его к муке, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным. Вмешать голубику в тесто. 3. Смазать формы для маффинов сливочным маслом, заполнить каждую тестом на две трети и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.

Маффины, американская разновидность кексов. Переехали в Новый Свет вместе с английскими иммигрантами, но в итоге изменились: в британском варианте чаще всего используются дрожжи, в этих же — соду или разрыхлитель. Вместо голубики можно положить и другие ягоды.

Похожие рецепты

Маффины с целой голубикой 96 35 минут
Кексы с лавандой 100 1 час 20 минут
Ванильный пирог 0 10 минут
Бельгийские вафли 84 20 минут
Маффины «Шоколадные холмы» 0 1 час
Слоеные ушки с сахаром 88 50 минут