Маффины с голубикой
2.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Сливочное масло
60 г
Голубика
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать.
2. Растопить масло в небольшом сотейнике, влить его к муке, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным. Вмешать голубику в тесто.
3. Смазать формы для маффинов сливочным маслом, заполнить каждую тестом на две трети и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
Маффины, американская разновидность кексов. Переехали в Новый Свет вместе с английскими иммигрантами, но в итоге изменились: в британском варианте чаще всего используются дрожжи, в этих же — соду или разрыхлитель. Вместо голубики можно положить и другие ягоды.