Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Просеять муку с разрыхлителем.

3. Добавить сахар и соль, перемешать.

4. Растопить масло в небольшом сотейнике.

5. Влить масло к муке.

6. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным.

7. Вмешать голубику в тесто.

8. Смазать формы для маффинов сливочным маслом.

9. Заполнить каждую тестом на две трети.

10. Поставить выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 20–25 минут.

Маффины (Muffins) — американская разновидность классических простых кексов. Переехали в Новый Свет вместе с английскими иммигрантами, но в итоге изменились: в британском рецепте чаще всего используются дрожжи, в этих же — сода или разрыхлитель. Вкусные маффины можно приготовить не только с голубикой, как в нашем рецепте, но и с другими ягодами.