
Маффины с фруктозой и клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
220 г
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Фруктоза
100 г
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Взбиваем миксером мягкое масло, фруктозу и ванилин — до беловатого гладкого однородного состояния.
2. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
3. Добавляем постепенно молоко, взбивать при этом не перестаем.
4. Продолжая замешивать (скорость снижаем; возможно, нужно поменять венчик с взбивного на замешивающий), добавляем соль, порционно, ложками вводим муку с разрыхлителем. Тесто мешаем до полной гладкости.
5. Добавить клюкву.
6. Духовку греем до 180°.
7. Раскладываем тесто по формочкам (ложкой, наполняем формы до половины, чтоб было куда подняться), ставим в духовку, печем 25 минут.
8. Вынимаем, даем остыть 5 минут и достаем из форм. Кладем на сеточку и прикрываем чистым полотенцем — пусть остывают.