Маффины с фруктозой и клюквой

Маффины с фруктозой и клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Ванилин
щепотка
Молоко
125 мл
Соль
¼ чайные ложки
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем миксером мягкое масло, фруктозу и ванилин — до беловатого гладкого однородного состояния.

2. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

3. Добавляем постепенно молоко, взбивать при этом не перестаем.

4. Продолжая замешивать (скорость снижаем; возможно, нужно поменять венчик с взбивного на замешивающий), добавляем соль, порционно, ложками вводим муку с разрыхлителем. Тесто мешаем до полной гладкости.

5. Добавить клюкву.

6. Духовку греем до 180°.

7. Раскладываем тесто по формочкам (ложкой, наполняем формы до половины, чтоб было куда подняться), ставим в духовку, печем 25 минут.

8. Вынимаем, даем остыть 5 минут и достаем из форм. Кладем на сеточку и прикрываем чистым полотенцем — пусть остывают.