
Маффины с черникой и вишней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
125 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Черника
100 г
Вишня
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с ванильным и обычным сахаром до полного его растворения.
2. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахарно-яичной-масляной смесью, и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
4. В каждую форму для маффинов выложить бумажную формочку или смазать сливочным маслом.
5. Добавить в тесто чернику и вишню (½ стакана порезанной вишни без косточек), быстро перемешать и заполнить формочки на 2/3.
6. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
7. (из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 маффинов стандартного размера)