
Маффины с бананами и медом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
300 г
Сахарная пудра
по вкусу
Бананы
1,5 штук
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. К смеси добавить молоко, взбить.
4. Затем добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным и вязким.
5. Бананы нарезать на полукружочки или четвертинки. Добавить в тесто бананы и мед, хорошо перемешать.
6. Разложить тесто по формочкам (выходит 12 маффинов). Тесто должно занимать 2/3 формочки.
7. Выпекать маффины 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой (по желанию).
9.
Вместо бананов можно использовать цукаты, грецкий орех, шоколад, любые фрукты и ягоды. Также можно добавить какао, тогда получатся шоколадные маффины.