Маффины со смородиной

Маффины со смородиной

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Кефир
100 мл
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2. Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.

3. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.

4. Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

5. Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Темный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.