
Маффины со смородиной
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
220 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
320 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Кефир
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Смородина
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
4. Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5. Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Темный шоколад отлично подходит к смородине — полейте испеченные маффины шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 40 г шоколада и 40 г сливочного масла.