Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Маффины со шпинатом и белым шоколадом

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Абрикосовый джем
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.

2. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

3. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.

4. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.

5. Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.

6. Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.

7. Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.

8. Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.

9. Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.