
Маффины со шпинатом и белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.
2. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
3. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.
4. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все смешать до однородного состояния.
5. Жидкое тесто выложить в формочки для маффинов, примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку. Выпекать при температуре 180–200 градусов 20–25 минут.
6. Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть.
7. Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до кремового цвета.
8. Один из уголков обычного целлофанового пакета плотно наполнить кремом и срезать кончик уголка так, чтобы получилось отверстие, не более, чем 0,5 см в диаметре.
9. Украсить маффины короной. В центре каждого маффина по кругу выдавить из пакета маленькие стебелечки и каждый украсить сахарной бусинкой. Поставить на 10–15 минут в холодильник.