
Маффины со щавелем и кедровыми орешками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Творог
300 г
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Щавель
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут
1. Творог протереть через сито.
2. Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Яйца взбить с растительным маслом, добавить сыр и сок половины лимона. Взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Муку просеять, постепенно вмешать в сыро-яично-масляную смесь, вымесить, чтобы не осталось комков.
5. Добавить творог. Вымесить. Добавить щавель и орехи. Вымесить.
6. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3, выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.