Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

3.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морская соль
на кончике ножа
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).

2. Заполняем до половины формочки для маффинов.

3. Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.

4. Сверху закрываем оставшимся тестом.

5. Посыпаем сверху кунжутом.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10–15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту!!!

7. Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.

Сахарозаменитель можно заменить на сахар или сгущенку. Кунжут заменить на кокосовую стружку или орешки. Банан тоже можно по вкусу заменить или на кусочек шоколада, или любую вкусность, которую мы хотим обнаружить внутри маффина.