Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 — 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
2. Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
3. Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.
4. Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 — 30 минут.