Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сода
¾ чайные ложки
Сливки 30%-ные
6 столовых ложек
Сахар
¾ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 — 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.

2. Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.

3. Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.

4. Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 — 30 минут.