Маффины с сыром фета и оливками

Маффины с сыром фета и оливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить 3 яйца.

2. Добавить 150 г сметаны, перемешать.

3. Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).

4. Добавить тертый пармезан и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

5. Для начинки добавить в тесто нарезанный маленькими кубиками сыр фета и оливки, разрезанные на четыре части. Перемешивать лопаткой. И выложить в формы.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Не забудьте накрыть маффины фольгой, когда они как следует подрумянятся.

Теста достаточно для приготовления 6–8 маффинов, в зависимости от размера. У меня получается 7 средних маффинов, как на фото.