
Маффины с сыром фета и оливками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр фета
100 г
Разрыхлитель
10 г
Большие оливки без косточек
12 штук
Сметана 10%-ная
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить 3 яйца.
2. Добавить 150 г сметаны, перемешать.
3. Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).
4. Добавить тертый пармезан и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
5. Для начинки добавить в тесто нарезанный маленькими кубиками сыр фета и оливки, разрезанные на четыре части. Перемешивать лопаткой. И выложить в формы.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Не забудьте накрыть маффины фольгой, когда они как следует подрумянятся.
Теста достаточно для приготовления 6–8 маффинов, в зависимости от размера. У меня получается 7 средних маффинов, как на фото.