
Маффины с сыром
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Сыр
250 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Включить духовку — она нам нужна горячая.
2. Сахар, соль и разрыхлитель смешать с мукой, постепенно вмешать в эту смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивать можно слегка, даже если останутся комочки — ничего страшного.
3. Сыр нужно натереть на крупной терке или порезать кубиками, и не весь, оставив грамм 50 на потом, смешать с остальной массой. Прибавить чеснок и петрушку, еще раз все перемешать.
4. Формочки для выпечки следует заполнять тестом не полностью, на 2/3. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
5. После чего достать, посыпать оставшимся сыром сверху и снова отправить в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.