Маффины с шоколадом и бананами

Маффины с шоколадом и бананами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
103.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
4 столовые ложки
Бананы
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Шоколад и банан порубить на кусочки размером 0,5×0.5 см.

2. 100 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки банана и шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

3. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов (в режиме конвекция). Выпекать около 20 минут.

4. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.

5. Готовим шоколадную помадку: на водяной бане смешиваем четыре столовые ложки молока с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками какао до консистенции густой сметаны. Ждем немного, пока масса остынет, потом смешиваем с 50 граммами подтаявшего масла.

6. Готовой помадкой поливам наши кексы. Сверху можно посыпать разноцветными конфетками или цветной посыпкой. Приятного аппетита!