
Маффины с шоколадом и бананами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шоколад и банан порубить на кусочки размером 0,5×0.5 см.
2. 100 грамм сливочного масла растереть со 100 граммами сахара. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки банана и шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
3. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов (в режиме конвекция). Выпекать около 20 минут.
4. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
5. Готовим шоколадную помадку: на водяной бане смешиваем четыре столовые ложки молока с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками какао до консистенции густой сметаны. Ждем немного, пока масса остынет, потом смешиваем с 50 граммами подтаявшего масла.
6. Готовой помадкой поливам наши кексы. Сверху можно посыпать разноцветными конфетками или цветной посыпкой. Приятного аппетита!