Маффины с ревенем и грецкими орехами

Маффины с ревенем и грецкими орехами

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для маффинов и положите в каждую по бумажному стаканчику.

2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и пахту. Постепенно смешайте обе смеси и хорошо перемешайте (можно руками).

3. В тесто вмешайте мелко нарезанный ревень и грецкие орехи. Выложите тесто в приготовленные формочки.

4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, белый сахар и корицу. Посыпьте сверху маффины.

5. Выпекайте до готовности примерно 25–30 минут.

6. Охладите в форме 10 минут и извлеките.