Маффины с ревенем и грецкими орехами
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1,3 стаканов
Растительное масло
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
1 стакан
Стебли ревеня
300 г
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Белый мелкий сахар
0,3 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для маффинов и положите в каждую по бумажному стаканчику.
2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и пахту. Постепенно смешайте обе смеси и хорошо перемешайте (можно руками).
3. В тесто вмешайте мелко нарезанный ревень и грецкие орехи. Выложите тесто в приготовленные формочки.
4. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, белый сахар и корицу. Посыпьте сверху маффины.
5. Выпекайте до готовности примерно 25–30 минут.
6. Охладите в форме 10 минут и извлеките.