Маффины с повидлом

Маффины с повидлом

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Растительное масло
6 столовых ложек
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Повидло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200С, смазать 12 форм маслом.

2. Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар.

3. Взбить яйца, добавить молоко, масло (вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить. Сделать углубление в сухой смеси и влить в жидкие, быстро перемешать.

4. Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке джема и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.

5. Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.

Приятного аппетита!