Маффины с отрубями и ананасом

Маффины с отрубями и ананасом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
1,2 чайных ложек
Молотая корица
1,4 чайных ложек
Молоко
1 стакан
Патока
1,4 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.

3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец.

4. Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче.

5. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.

6. Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности.

7. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.

8. Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой.

9. Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут.

10. Выньте из формочек и подавайте к столу.

265 ккал на 100 грамм. Рецепт от Бри ван де Камп.