Маффины с отрубями и ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец.
4. Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче.
5. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
6. Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности.
7. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.
8. Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой.
9. Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут.
10. Выньте из формочек и подавайте к столу.