
Маффины с морковью и черной смородиной
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
150 мл
Морковь
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Корица
по вкусу
Гречневая мука
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Толокно
100 г
Черная смородина
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
3. Почистить и натереть морковь.
4. Смешать мучную смесь с яично-сахарной, добавить морковь и ягоды.
5. Переложить в формы для выпекания, проложенные одноразовыми вкладышами, выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.