
Маффины с лимонной цедрой
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
83.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Растительное масло
0,3 стаканов
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.