
Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
793 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
115.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
2 чайные ложки
Зеленые яблоки
1 штука
Пахта
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
2. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, разрежьте на 4 части. Три части нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся тонкими ломтиками.
3. В миске смешайте сахар, муку, соду, соль и корицу. Добавьте мелко нарезанные яблоки и орехи. Хорошо перемешайте.
4. В другой миске взбейте яйца с пахтой и размягченным сливочным маслом.
5. Аккуратно соедините обе смеси, но сильно не перемешивайте, чтобы тесто не стало плотное. Разложите по формочкам, наполняя на три четверти. Сверху разложите нарезанные яблочные ломтики и отправьте в духовку на 16–18 минут до готовности. Слегка охладите и извлеките из формы.