
Маффины с курагой
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
116.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурага
160 г
Кипяток
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Сода
1 чайная ложка
Пахта
200 г
Растительное масло
¼ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
3. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
4. В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
5. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.