
Маффины с конфетами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разбить яйца, разделив белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Добавить сметану, масло (растопленное). По чуть-чуть добавлять муку, хорошенько размешивая. Белки взбить до густой пены, добавить в тесто. В готовую массу добавить соду, гашенную уксусом, хорошенько размешать и добавить разрыхлитель.
2. Конфеты «Коровка», разрезать по три кусочка. Формочки смазать маслом, можно начинать заполнять формы (налейте в формочку немного теста так, чтобы оно закрывало дно, положите кусочек конфеты, и сверху залейте еще тестом). Но не заполняйте формы до краев (тесто еще очень поднимется).
3. Ставить выпекать уже в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15–20 минут до золотистого цвета. Когда маффины будут готовы, подождите, пока остынут, и доставайте из формочек.