Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничные отруби
1 стакан
Пахта
300 мл
Яблочный соус
1 стакан
Замороженная клюква
120 г
Коричневый темный сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Светлая патока
¼ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2. В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
3. В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки.
4. Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и остужать перед подачей еще около 10 минут.