Маффины с клюквой, яблоком и ванилью

Маффины с клюквой, яблоком и ванилью

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пахта
300 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.

2. В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.

3. В другой большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и корицу. Аккуратно перемешать смесь из пахты с отрубями с мукой с помощью силиконовой лопаточки.

4. Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и остужать перед подачей еще около 10 минут.