
Маффины с какао и яблоком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
2 чайные ложки
Яблочный сок
50 г
Ванилин
3 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Овсяная мука
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
2. Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести в яичную смесь и тщательно перемешать.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать до однородной консистенции. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся шапкой над бортиками формочек.