Маффины с какао и яблоком

Маффины с какао и яблоком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.

2. Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести в яичную смесь и тщательно перемешать.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать до однородной консистенции. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся шапкой над бортиками формочек.