
Маффины с какао
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до «пушистости». Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином, какао и, в последнюю очередь, яйца.
3. Всыпать муку и перемешать — взбить до однородности. Если есть комбайн, то получается еще проще — поместить все продукты в чашу и взбить. Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. На сухой противень расставить формочки для маффинов.
6. В каждую формочку выложить одну столовую ложку с горкой теста.
7. Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли. Остывшие маффины украсить по настроению и возможности.