Маффины с какао

Маффины с какао

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до «пушистости». Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином, какао и, в последнюю очередь, яйца.

3. Всыпать муку и перемешать — взбить до однородности. Если есть комбайн, то получается еще проще — поместить все продукты в чашу и взбить. Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. На сухой противень расставить формочки для маффинов.

6. В каждую формочку выложить одну столовую ложку с горкой теста.

7. Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли. Остывшие маффины украсить по настроению и возможности.

Приятного аппетита!:)