
Маффины с грушами и корицей
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
225 г
Пшеничная мука
240 г
Груши
150 г
Корица
½ столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Подсолнечное масло
110 мл
Овсяные хлопья
75 г
Молоко 1%-ное
150 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
2. Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
3. Добавьте натертые на терке яблоки и нарезанные некрупными кубиками груши, перемешайте: мука должна покрыть все кусочки — это замедлит процесс окисления.
4. Смешайте молоко, масло и яйца, добавьте в тесто, слегла перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанные маслом формочки. Можно сверху посыпать еще сахаром.
6. Выпекайте маффины 20–25 минут, пока не подрумянятся. Определите готовность деревянной палочкой — после погружения ее в маффин она должна быть сухой.
Внимание: маффины нужно выпекать только в предварительно разогретой духовке! Иначе они не поднимутся. У меня дома не такая мощная духовка, поэтому я выпекают маффины так: первые минут 5–7 держу их на большом огне, затем убавляю и довожу до готовности еще минут 20–25. Так маффины и поднимаются, и не пригорает дно.