
Маффины с ганашем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром (1 стакан), добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад (1 стакан). Тесто вылить в формочки, выпекать около 22–25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
2. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения, добавить шоколад (1 стакан) и размешать до однородности. Полностью остудить.
3. Сделать крем. Ручным миксером перемешать 1/3 чашки воды, сахар (1 стакан), белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабокипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.