Маффины с двойным шоколадом

Маффины с двойным шоколадом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.

4. Соединить все ингридиенты и перемешать.

5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.

6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на ¾ и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.

7. В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.