
Маффины с двойным шоколадом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
80 г
Ванилин
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Белый шоколад
50 г
Какао-порошок
1 чайная ложка
Темный шоколад
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
4. Соединить все ингридиенты и перемешать.
5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на ¾ и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
7. В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.