Маффины с черникой и корицей

Маффины с черникой и корицей

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Корица
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.

2. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.

3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.

4. Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.